Скидка 15% на все! только до 18.01.19. Промокод для скидки:  promo15

6 важных советов, как выбрать настоящий пуховик

Зима – не повод менять свой активный образ жизни на манящую теплоту домашнего пледа. Отказывать себе в зимних удовольствиях из-за мороза не нужно, главное - выбрать правильную одежду! Разбираемся, на что обратить внимание, чтобы купить настоящий пуховик, который прослужил верой и правдой не одну зиму.

 

Основное преимущество пуховиков в том, что они «дышащие», именно поэтому в них одинаково комфортно как на улице в любой мороз, так и в теплом автомобиле. Сегодня пуховиками ошибочно называют куртки с различными натуральными и синтетическими наполнителями, однако в наполнении настоящего пуховика может быть только пух и перо птицы.

Мы подготовили для вас основные советы по выбору настоящего пуховика, который прослужит много сезонов.

1. Стиль пуховика

 

Ориентируйтесь на свои предпочтения и образ жизни. Ездите ли вы в автомобиле или много времени проводите на открытом воздухе? Для прогулок с детьми или собаками отлично подойдут длинные модели.

Для офисного стиля больше подходят строгие классические варианты. Для спорта или катания на коньках подойдут укороченные спортивные модели. Если климат в месте где вы живете влажный, похожий на европейскую зиму, достаточно будет утепленной куртки с водоотталкивающей верхней тканью. А если наоборот, климат суровый, то лучше взять теплые длинные модели.

2. Наполнитель

 

Главное отличие пуховиков от курток с синтетическим наполнителем – сам наполнитель. Пух (в особенности пух водоплавающей птицы) значительно легче синтетических наполнителей. Однако кроме пуха в составе наполнителя допускается и перо. А чем больше в утеплителе пера, тем пуховик холоднее и тяжелее.

Чтобы понять, будет ли греть этот пуховик, нужно всего лишь внимательно посмотреть на этикетку. Вас интересуют два параметра: количество пуха (обычно обозначается как down) и количество мелкого пера в наполнителе (feather).

Процент содержания пуха должен быть не менее 80%. Это соотношение можно найти на этикетке в виде дроби и варьируется оно в зависимости от того, на какие температуры рассчитана эта куртка: на суровые зимы (75/25) или, например, на межсезонье. Пуховики бывают с одним слоем пуха и с двумя. Двухслойные, конечно, самые теплые.

Для холодных регионов лучше приобрести по-настоящему тёплую куртку, то есть из 80% пуха и 20% пера.

3. Ткань пуховика

 

Выбирая пуховик, обращайте внимание на верхний материал. Он также важен, как и внутренний. Синтетические ткани отлично защищают от ветра, не промокают в непогоду, но они не дышат. Попадая в теплое помещение есть риск вспотеть.

Наружная ткань и подкладка должны обладать водонепроницаемыми и дышащими свойствами, обеспечивая воздухообмен без потери тепла, и отличаться прочностью. Всем этим требованиям отвечают современные мембранные ткани.

4. Страна-производитель

 

Важным показателем при выборе пуховика является страна-производитель.
Лучшие пуховики имеют северное происхождение, ведь где, если не там, лучше всего знают, что такое суровые холода. Это северные регионы России, Скандинавские страны, Северная Америка и Канада.

5. Фурнитура

 

Если вы хотите получить действительно качественную вещь, то важны даже мелочи.

Обратите особое внимание на фурнитуру. Проверьте молнии и пуговицы, убедитесь в наличии гарантии. На застежках, молниях, кнопках, пуговицах присутствуют фирменные знаки, плюс хороший производитель прилагает к пуховику в качестве приятного и полезного бонуса дополнительную запасную фурнитуру.

Что вы видите на этикетке? Там должно быть указано, где и кем произведен пуховик, а также рекомендации по уходу, которые нужно обязательно выполнять, если конечно вы хотите, чтобы купленный пуховик прослужил вам долго.

6. Теперь о деталях пуховика

 

Манжеты сделаны для дополнительной защиты от ветра, чтобы он не задувал в рукава. Чаще всего в качестве манжетов используется резинка, трикотаж или подкладочная ткань.

Отделка у пуховика тоже зачастую выполняет не просто декоративную функцию: опушка у капюшона защищает лицо от обветривания или «колючих» зимних осадков. Очень удобно, что меховую вставку чаще всего можно отстегивать.

Носите пуховики с удовольствием и пусть зима пронесется для вас, как мгновение, оставляя только приятные эмоции и впечатления!


  • Сайт
  • Магазин