Приглашаем на выставку "СРM" в Москве с 25.02 по 28.02! Подробнее

Уход за мембраной. 5 основных правил.

Любая вещь, даже самая технологичная и неприхотливая, требует к себе внимания. Потому что со временем одежда из мембранных тканей пачкается и теряет свои свойства, такие как водостойкость и воздухопроницаемость.

Для коллекции пуховиков и курток Laplanger мы используем лучшую технологичную морозостойкую мембрану с показателями 10000/8000.

Водонепроницаемые дышащие ткани выполняют несколько функций: препятствуют проникновению внешней влаги внутрь и обеспечивают выход молекул пара (которые образуются, когда человек потеет) через поры мембраны. Для дополнительной защиты от дождя ткань обрабатывают водоотталкивающей пропиткой.

И чтобы одежда из мембранной ткани продолжала защищать нас от ненастной погоды, ей требует особый уход.

При покупке многие задаются вопросом: как стирать мембрану? можно ли гладить? и как сохранить все свойства замечательной мембранной ткани?

 

У мембранной ткани есть одна важная особенность – чтобы она «работала», то есть полноценно выполняла свой функционал, необходимо соблюдать определённые правила ухода и использования.

 

Разберемся в основных правилах по уходу за одеждой из мембранных тканей:

1. Подготовка к стирке

 

Обязательно проверьте карманы на наличие различных предметов (ключи, монеты и т.д.) - они могут испортить одежду в процессе стирки. Необходимо застегнуть все пуговицы, молнии, застёжки. Если куртка с отстегивающейся подстежкой, то стирать каждое изделие рекомендуется отдельно. Легкие загрязнения лучше отмыть вручную, так как частая стирка не очень полезна для мембраны.

 

2. Стирка только со специальным средством для мембраны

 

Мембранную одежду нельзя стирать обычным порошком. Ни в коем случае не используйте стиральные порошки или моющие средства, содержащие хлор. Молекулы хлора будут разрушать мембрану, и хоть она и начнёт лучше дышать, параллельно с этим будет попросту промокать. Советуем приобрести специализированные средства, предназначенные для очищения именно мембранной ткани (на этикетке вы можете увидеть слова «для стирки спортивной одежды»).

3. Стирка при низкой температуре 30 градусов

 

Мембранную ткань нельзя стирать при температуре выше 40 градусов. Высокая температура может повредить структуре ткани. Лучше всего следовать инструкции производителя, и если на этикетке написано, что запрещена стирка при температуре свыше 30 градусов, следуйте этой информации.

 

4. Не замачивать, не отжимать

 

Негативно влияет на свойства мембранных тканей использование стиральной машины, предварительное замачивание, сильный отжим. Мембранные ткани не нуждаются в замачивании, все загрязнения запросто устраняются во время стирки.

 

5. Сушка в расправленном состоянии.

 

Сушите мембранную одежду в расправленном состоянии в расправленном виде в горизонтальном положении при комнатной температуре. Никакой батареи, никакой сушки с помощью утюга. Помещение, в котором производится сушка, должно быть проветриваемым. Не в коем случае не допускайте попадания прямых солнечных лучей во избежание выгорания верхнего слоя мембранной одежды.

 

Важным фактором для сохранности вещей являются условия хранения. Чистые мембранные вещи расправляют и располагают вертикально. Чтобы пыль не засоряла поры мембраны, одежду покрывают оболочкой из ткани или полиэтилена.

 

Наши простые рекомендации помогут вам сохранить мембранную одежду в идеальном состоянии на протяжении долгих лет.

 


  • Сайт
  • Магазин