Приглашаем на выставку "СРM" в Москве с 25.02 по 28.02! Подробнее

В пух и прах! Пух против синтетики: развеиваем мифы.

Миф: Пух намного тяжелее, чем синтепон.

 

Нет. Если изделие качественное, то в любом случае оно не будет много весить. Это касается всех типов наполнителя.

 

Миф: Что теплее - синтетический наполнитель или пух?

 

По мнению специалистов Роскачества, сравнивать синтетический наполнитель и пуховый сложно. Оба утеплителя по-своему хороши, имеют разное происхождение. Что касается главного назначения куртки – сохранять тепло, то здесь все зависит от качества изделия в целом.

Миф: Синтетика – аллерген, а пух и перо – натуральны.

 

Нет. Каждый утеплитель, перед тем как попасть в изделие, проходит текстильную подготовку. Пух промывают, из него удаляются запахи и продукты жизнедеятельности птиц. Если этого не сделать, в материале останутся вредные микроорганизмы и паразиты, которые принесут человеку намного больше проблем, чем аллергия. Волокно синтетического материала тоже обрабатывают с помощью «химии», которую потом удаляют. Не удалить – все равно что не промыть пух. При хорошей обработке оба наполнителя безопасны для здоровья.

 

Миф: Синтетику можно стирать, а пуховик – нет.

 

На самом деле стирать можно и то и другое – с одной лишь оговоркой. Синтетический наполнитель сам по себе воды не боится. А вот с пером обращаться следует более деликатно, и здесь, как ни странно, приемлемым видом ухода является именно стирка.

 

Миф: Пуховик намного дороже синтетики.

 

Потребителя часто отпугивает цена изделия с перо-пуховым наполнителем. Безусловно, пух-перо дороже, поскольку требует более кропотливой обработки.

Однако и стоимость синтетических утеплителей разная. В копеечку влетит куртка, внутри которой наполнитель из специальных шариков, называемых искусственным лебяжьим пухом. Отличить такое изделие можно самому: «лебяжьи шарики» на ощупь как упругие горошинки.

Сравнивать синтетический наполнитель и пуховый – не правильно. Оба утеплителя по-своему хороши, имеют разное происхождение. Пух дороже стоит и обладает более упругими свойствами, чем синтетический наполнитель. С другой стороны, синтетический наполнитель неприхотлив в плане ухода – его можно и стирать, и смело сдавать в химчистку. Что касается главного назначения куртки – сохранять тепло, то здесь все зависит от качества изделия в целом, а не от конкретного наполнителя.

Мы используем как натуральный наполнитель — гусиный пух 80/20, так и высококачественные синтетические наполнители.

 

Например, пуховик Берген доступен в 2 исполнениях:

 

— Берген/Top Arctic с утеплителем — натуральным гусиным пухом 80/20 (увеличенная набивка).

— Берген/Loft с утеплителем Shelter Loft 200+200 г/м2 . Это уникальный высокотехнологичный утеплитель, который сохраняет свои теплосберегающие свойства даже при намокании.

 

Посмотреть модели и узнать подробности: в каталоге Laplanger.


  • Сайт
  • Магазин